#TeDaMás
TU VIDA SE RENUEVA Y TU PAPEL TAMBIÉN
Esta rica bebida caliente no puede faltar en tus fiestas decembrinas. Es dulce, contiene mucha fruta y es perfecta para el frío. A continuación, te damos la receta para preparar una cantidad para aproximadamente 12 vasos:
Ingredientes:3 litros de agua1/4 de kilo de guayaba1/4 de kilo de tejocote o manzana1/2 kilo de caña de azúcar1/4 de kilo de ciruela pasa1 palito de canela3 cucharadas soperas de flor de jamaica2 vainas enteras de tamarindo1/4 de kilo de piloncillo o azúcar morena También necesitarás una olla grande y un buen cuchillo -Calienta el agua a fuego medio en la olla.-Corta las guayabas en 4 partes y los tejocotes a la mitad. Si usas manzana, córtala en trozos pequeños.-Pela y corta la caña en pedazos de 10 cm, y luego córtalos por la mitad de forma transversal.-Coloca todos los ingredientes en la olla con agua.-Al empezar a hervir, baja el fuego y deja cocer durante hora y media.-Prueba el ponche y, según tu gusto, si lo notas muy dulce agrega agua, o azúcar si es necesario. Tu ponche está listo, ahora sólo debes disfrutarlo con tu familia y amigos. ¿Agregarías algún ingrediente?