¡La temporada de mango está comenzando! Es una de las frutas más deliciosas que pueden existir, pues comerlos solos, con chilito o con sal y limón, ¡es una delicia!, ¿verdad?
Seguramente lo has probado en mermelada, ahora imagínate darle un toque picante, ¿se te hizo agua la boca? ¡No se diga más!, prepara en casa una deliciosa mermelada picante de mango y sorprende a tu familia y a tus visitas. Te dejamos la receta:
Ingredientes:
1/2 taza de azúcar morena
2 cebollas medianas y picadas
1 taza de vinagre de manzana
1 cucharada de jengibre finamente picado
3 dientes de ajo molidos
1 chile habanero pequeño, sin semillas
4 mangos blandos, grandes y maduros.
1 cucharada de sal de mar
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de uva pasa rubia
Preparación:
-Pela los mangos y pícalos en cubitos.
-Coloca una cacerola a fuego medio, vierte el azúcar, el vinagre y mezcla, luego lleva a fuego bajo.
-Agrega las cebollas, el ajo, el jengibre, la pimienta y la sal.
-Deja que la mezcla hierva, y lleva a fuego bajo por 10 minutos.
-Añade el jugo de limón, las uvas pasas y el mango, y mezcla.
-Cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos, o hasta que la mezcla tenga consistencia de mermelada.
-Deja enfriar.
Sugerencia: Si quieres sorprender a tus visitas, prepara un plato con esta rica mermelada acompañada de queso crema o doble crema, y galletas. ¡La combinación es deliciosa!
Regresar