Ya sea como snack, desayuno o en una ensalada, la sandía es por excelencia una de las frutas favoritas para los meses de verano, ¡pues es deliciosamente jugosa! Pero si la sandía que tenemos en casa está muy verde o muy madura, esa jugosa experiencia puede no resultar tan buena. Así que mejor por atención a estos consejos y llévate a casa la mejor sandía del súper o del mercado.
-Elige la sandía con la cáscara más brillante, la más simétrica y la más firme. Una sandía que no brilla, es una sandía verde y si está asimétrica no madurará bien.
-Las sandías tienen una mancha en la cáscara, esa mancha es el lugar donde la sandía tuvo contacto con la tierra, creciendo y madurando. Si la mancha es muy blanca, quiere decir que está muy inmadura. Si no existe, quiere decir que fue recogida prematuramente y no madurará. Cuando está amarilla, ¡está perfecta!
-Si está muy pesada quiere decir que está llena de delicioso jugo.
-Busca que tenga puntitos negros y estrías, esto indica dulzura. Entre más tenga, quiere decir que más abejas polinizaron esa sandía.
¡Ahora corre al súper o al mercado y consigue las mejores sandías!
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