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Vida Pétalo®

Consiente a tu cuerpo con el poder de los vegetales

Pétalo Mi peque y yo

 

Las verduras son parte de la alimentación básica de las personas, necesarias para una vida saludable, pues sus nutrientes son esenciales para que las funciones del organismo se lleven a cabo de forma normal.

 

Al ser rivas en vitaminas y minerales, y bajas en calorías, son un apoyo para mantener un peso saludable sin recurrir a dietas y tratamientos que pueden resultar peligrosos. Para ello, debes aprender a prepararlas de la forma adecuada.

 

Verduras al vapor

 

La verdura hervida pierde gran parte de sus propiedades nutrimentales, pero cocinarlas al vapor las conserva casi intactas.

 

  1. Corta las verduras que gustes en trozos (recomendamos: zanahoria, coliflor, brócoli, calabaza, chayote, betabel).
  2. Colócalas en un recipiente de vidrio y envuélvelas en papel aluminio.
  3. Introduce el recipiente en una olla con suficiente agua pero que no alcance a tocar las verduras.
  4. Deja al fuego medio o alto hasta que el agua se evapore.
  5. Revisa las verduras. Deben estar suaves pero firmes. Si es necesario, agrega más agua y deja al fuego unos minutos más.

 

Verduras al horno con gran sabor

 

  1. Corta verduras en trozos y colócalas en una bandeja para horno.
  2. Sazona con un poco de sal, suficiente pimienta y unas gotitas de aceite vegetal.
  3. Llévalas al horno y revisa constantemente. Retira las verduras conforme vayan quedando a tu gusto.

 

A las verduras horneadas les puedes dar un sabor diferente si les añades hierbas (tomillo, romero) o les pones queso para gratinar.

 

Verduras salteadas

 

  1. Corta en tiras las verduras que prefieras (recomendamos zanahoria, pimiento, chayote, espinacas) y ponlas en un wok. Si no tienes, usa un sartén o plancha.
  2. Saltea las verduras con aceite bien caliente, removiendo constantemente para que no se frían y la cocción sea equilibrada.

 

Si al saltearlas, añades un poco de salsa de soya y dejas cocinar un poco más, tendrás un rico plato.

 

¿Cuál es tu platillo favorito a base de verduras?

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