Para esos momentos en que es necesaria una opción más saludable a la hora de botanear.
Te presentamos dos deliciosas recetas de botanas saludables para que grandes y chicos disfruten en cualquier día o fin de semana.
1. Moldecitos de jícama
Ingredientes (para 6 moldecitos de aproximadamente media taza):
2 tazas de jícama rallada
1 taza de zanahoria rallada
1 pepino sin semillas y cortado en cuadros finos
Jugo de 2 limones
Sal y chile en polvo
Preparación: Coloca la jícama en un bol y agrega el jugo de limón, para que se humedezca. Acomoda una taza de jícama en pequeños moldes hasta tener una capa uniforme, después reparte la zanahoria en una segunda capa, el pepino en una tercera y termina con jícama otra vez. Aprieta con la parte de atrás de una cuchara para que quede compacto. Mantén en refrigeración hasta el momento de servir. Colócalos en platos individuales y agrega sal y chile al gusto.
2. Champiñones picositos
Ingredientes:
1 lata de champiñones enteros
1 lata de zanahorias en escabeche
Rajas de jalapeño
Jugo de 2 limones
2 cucharadas de salsa inglesa
En un bol o tazón coloca los champiñones, lavados y escurridos, las zanahorias en escabeche, rajas al gusto, la salsa inglesa y el jugo de limón, mezclando todos los ingredientes. Esta botana se debe refrigerar por lo menos dos horas antes de servirse.
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