La lima es una de las frutas de temporada más ricas, ese sabor sutil, ligeramente ácido y un poquito dulce, se antoja para nuestros postres, ¿no crees?
Entre sus aportes se destacan la fibra, la vitamina C, el calcio y el potasio, por lo que se una fruta excelente para el consumo durante la temporada invernal.
Aquí te enseñaremos a preparar una riquísima tarta de lima-limón para endulzar la tarde de tu familia.
Ingredientes:
Base:
200 g de galletas María
80 g de mantequilla derretida
Mousse:
1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200 ml de crema chantilly
Agua
60 g de azúcar
40 g de gelatina natural
Cobertura
El jugo de un limón
3 cucharadas de azúcar
20 g de gelatina natural
Colorante vegetal amarillo
Instrucciones:
- Tritura las galletas hasta pulverizarlas. Deja algunos trocitos un poco más grandes para darle consistencia crujiente.
- Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla. Usa ésta para para cubrir la superficie de un molde; presiona con una cuchara para que quede más firme. Reserva.
- Lava y seca perfectamente los frutos cítricos y ralla la cáscara de cada uno en un recipiente. Exprime el jugo de ambos sobre la ralladura.
- Remoja los 40 g de gelatina durante 5 minutos en poca agua para disolverla.
- Pon en una cazuela pequeña 50 ml de agua, dos cucharadas de jugo de lima-limón y calienta. Cuando esté bien caliente, vierte la gelatina y remueve hasta diluir por completo. Vierte el jugo restante y la ralladura, retira del fuego y deja enfriar.
- Combina la chantilly con la gelatina e incorpora perfectamente.
- Bate las claras hasta formar un merengue, añádelas a la mezcla anterior y bate de nuevo para integrar.
- Vierte la crema resultante en el molde preparado con galleta. Refrigera por al menos 3 horas para que cuaje perfectamente.
- Disuelve en agua los otros 20 g de grenetina.
- Mezcla el azúcar con el jugo de limón y ponlos al fuego durante dos minutos, removiendo hasta disolver.
- Vierte la gelatina disuelta, unas gotitas de colorante para darle color.
- Cubre con esta mezcla tu tarta y refrigera otras 4 horas o, de preferencia, toda la noche.
- Desmolda y sirve bien fresquecita.
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