El chai es una variedad de té originaria de la India, y una de las más populares en el mundo, tanto por su sabor como por sus propiedades benéficas dentro de la medicina tradicional.
Receta tradicional del té chai
Ingredientes:
4 rodajas de jengibre
2 ramitas de canela
2 cucharaditas de pimienta negra
6 clavos de olor
5 semillas de cardamomo
8 tazas de agua fría
6 sobres de té negro
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar morena o integral
Preparación:
- Vierte el agua en una cacerola.
- Añade el jengibre, la canela, la pimienta, los clavos y el cardamomo.
- Lleva la cacerola al fuego y deja que hierva.
- Al entrar en ebullición, baja el fuego y cubre parcialmente. Cuando deje de burbujear, retira del fuego.
- Infusiona los sobres de té durante 5 minutos y retira los sobres.
- Vierte la leche y añade el azúcar.
- Regresa al fuego bajo o medio y remueve hasta disolver el azúcar.
- Vierte en una tetera y sirve caliente.
Propiedades del chai
En la medicina tradicional, el chai se ha usado para tratar diferentes malestares. Los estudios científicos han demostrado que el chai, con la receta que te hemos dado, te proporciona los siguientes beneficios:
- Antiinflamatorio
- Antioxidante
- Digestivo
- Mejora la concentración
- Mejora la circulación
- Proporciona vitaminas y minerales esenciales
Prepárate un delicioso chai calientito y consiéntete, te lo mereces.
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